Август

Вот почти позади уже лето.
Ждать недолго, лишь пару недель.
На подходе и осень где-то...
Реже слышится пташек трель.

Но теплом нас июль не радовал,
(Иногда, лишь дневною порой...)
Хоть прохлады никто не загадывал,
Приносил её ветер сырой.

Пронеслись запоздалые грозы,
Терпким холодом август пугал.
Дождь и ливни – небесные слёзы,
От которых и зонт не спасал...

Загрустили далёкие рощи,
Стала гуще небесная синь.
Потемнели дубравы и пущи,
И печаль... куда взглядом ни кинь.

Но на этом не кончилось лето,
Скоро в гости заглянет тепло:
Бабье лето гуляет где-то...
(Его время ещё не пришло).

Но туман поутру и прохлада,
Не заставят нас долго ждать.
Лета жаркого ласку-отраду
Будем зимней порой вспоминать..


Рецензии
Спасибо. Мне очень понравилось, оно живое. С Уважением, Алина.

Алина Терновская   29.09.2009 11:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание!
С уважением,

Валерий Подобудчик   29.09.2009 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.