В холодном городе Е-бурге

В холодном городе Е-бурге
Стекло и лед – витрин хрусталь,
Поземка под ноги по кругу,
И неба цвет - седая сталь…
Восток молочным на рассвете
Светлеет, вдруг метель сильней,
В хрустальной ледяной карете
Царица Снега... Вьюга, вей!
Не дай Весне теплом оттаять!
Осколки дьявольских зеркал
Бросай в метель, чтоб в сердце ранить!
А ты… стоял, как, помнишь, Кай…
Ты улыбался, как обычно,
Забыв про шапку, нараспах…
Кольнуло что-то непривычно,
Так, ерунда, минутный страх…

Теперь в твоем хрустальном сердце
Нет страсти, красок и стихов,
Лишь скрипок верхнее секреццо…
И непорочный блеск снегов…

Теперь кричу… а ты не слышишь…
Пугаю ночью зеркала,
А днем – слепей летучей мыши…
И мне б осколочек могла…


Рецензии
Стихи чудесные... А город наш не такой уж холодный!
С Улыбкой,Александр.

Александр Штурхалёв   14.06.2011 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.