Бутон

Раскрывшись бутоном,
Вспухают разрывы,
И зёрна осколков
Разят …

Под лязг гусеничный,
Кровавым потоком,
Над небом бескрайним
Распят …

Из рёва турбины,
Надсадным глаголом,
Услышите детский, отчаянный
Плач …

Под градом свинцовым,
С небес принесённым,
Весёлые танцы отпляшет
Палач …

Надменно и гадко,
Украдкой подлой,
Из ран одичалый, безумный
Оскал …

Наверное мир этот
Больше не вынесет
Наш мир, смертельно
Устал …


Рецензии