Посвященное любимому городу

Я не бывал во многих городах,
И не топтал ногою дебри Амазонки,
Не тосковал на океанов берегах,
И не срывал рукой бананов грозди.

Не утолял кокосами я голод никогда,
И не стрелял по диким зверям на сафари,
Не наблюдал как в джунгли падает звезда,
Не строил замков из песка в Сахаре.

Не видел я китайскую стену,
И не спускался по потоку на байдарке,
Не слышал птичьих криков в Катманду,
И не вкушал плодов далеких,хоть и сладких.

Но стоя на Батыевой горе,
Смотрю я на твои огни ночные,
О,Киев - город мой любимый на земле,
Все здесь воспоминанья дорогие.

Здесь бегал в ботанических садах,
На берегах Днепра учился плавать,
О,Киев - ты в каштановых цветах,
О,Киев - город украинской славы.

Здесь солнце светит ярче и теплей,
Здесь дышится мне лёгко и вольготно,
Ты, Киев, городов других родней,
И слово киевлянин звучит гордо.

Люблю тебя когда ты весь в цветах,
Люблю когда дожди тебя купают,
Люблю на твоих кручах, берегах,
Следить за птицами в начале мая.

Люблю тебя я всей своей душой,
Как будто бы твой бес в меня вселился,
О, Киев, город самый сердцу дорогой,
Я благодарен что я здесь родился...


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/07/22/234
Киев - именно тот город, который не любить - нельзя!!!

С улыбкой. Аурика.

Аурика Дзигора   18.08.2009 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо :) Я это очень хорошо знаю :)

Дмитрий Димаш   19.08.2009 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.