Тем, кто с мечом к нам приходит

Мы – не самой высокой пробы,
И не лучше других на свете,
Нас цветами встречают иль злобой
Люди разные на планете.

Это нашего мира несчастье,
К сожаленью, не каждый знает,
Что ружьё уже тем опасно,
Что и в тех и в других стреляет.

       …………

И всегда, и никак иначе,
Пусть поймут, кто идет ”с мечом”,
От оружия бьет отдача
К сожаленью, не только в плечо.

Победителей, верно, не судят,
Победителям суд не нужен,
Победителей просто не будет –
Столько в мире теперь оружья.

Меч поднявший, увы, не знает,
Одурманенный кровью в прах, -
На войну его те толкают,
Кто опять отсидится в тылах.

Где угрозами, где – дурманом,
Где религией, где – деньгами,
Эти люди всегда каштаны
Загребали чужими руками.

Только пусть и запомнят тоже,
Те, кто копья и стрелы точат:
От меча и погибнуть может
Тот, кто с ним к нам придти захочет.


Рецензии
Ещё не факт, что и те, кто толкает к войне, благополучно отсидятся где-то. Видов оружия, одно страшнее другого, столько, что мало никому не покажется...

Галина Ярковая-Фирсова   14.05.2021 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.