Десятый Завет

Мне снится – я тебя целую!
В моих объятьях пленник ты.
Мы про “другого” и “другую”
Забыли в путах темноты.

О, Плод запретный, самый сладкий,
Он долго зрел на тех стволах,
Что охраняет рыцарь в латах,
И с Декалогом на устах….

А мы с тобой вокруг да мимо
Ходили - об руку с “другими”!….
Адам и Ева в странном фильме,
Где роли розданы лже-мнимо…..

Но страж лишь человек - сморило!
И с ним умолк его Завет.
Вне кастинга, в ночи законов нет!
Не Змей - рука моя, её вполне б хватило.

И если были мы до этого в Раю,
То оказались мы теперь на level выше.
Чудно в груди, как будто на краю
Стоишь высокой башни крыши………

Чего уж проще – всё расставить по местам,
Адам и Ева - здесь, а все другие – там!....
Но режисёр Судьба своим незрячим глазом
Грозит нам всем слезоточивым газом.
Бюджетный фонд почти уже проели,
Дни съёмок жухнут, как сугроб в Апреле...

.........Там ни людей, ни птиц, а воздух мёдом тает,
И время по-другому пролетает....
И чтобы там с тобой опять побыть хоть миг,
Отдам без сдачи пару лет земных.

Страж не узнает,
не падёт топор,
Среди людей не вспыхнет разговор…..
Я - под руку другого,
ты – другую.
Нам только снилось:
я тебя целую….


Рецензии