Знак-птица

Мне изморозь прядь белую
С окна не смахнуть, не согнать,
Мне песню твою смелую
Из-за пурги не слыхать.

Там сердце любить торопится,
Улыбкой взлетает заря,
А здесь две дороги расходятся,
Туманом листву затая.

В наказ мне мое заточение
За силу любви наяву,
Но птицу я вижу смелую
А значит, не зря я люблю.


Вей-вьюга студит и сжимает,
На путь норовя повалить,
И сердце страшит и пытает:
А вдруг не сумеет любить?

А птица кружит и курлычет,
На след перо обронив,
То - веря моя не утихнет,
То – сила твоя против них.

Я силу в крылах соберу,
И вырвусь к тебе по весне...


Рецензии