Дождь

и двух лет не прошло - дождь по-прежнему хлещет рекой.
я сквозь пальцы соткала из времени бледную вечность..
кто сказал, кто наврал нам с тобою, что будет легко?
мы и рады поверить - у счастья часы скоротечны.

мне на память - лишь дождь барабанит; и гулом в висках -
откровения миг. мне молчанье дается нe просто.
оттого ли мы меряем жизнь и любовь на весах?
оттого ль без ответов остались все наши вопросы?

наши легкие тени, чуть соприкоснувшись, могли,
растворяясь во времени, стать ослепительным зноем.
нам осталась лишь горечь, молчание до хрипоты.
нам остался покой, если ЭТО зовется покоем.


Рецензии