Сердце мгновения... Колыбельная

Сердце мгновения, миг настоящий...
Ты растворяйся в нём, путник уставший!
Хватит бесплотных мечтаний о том,
что, может быть, совершится потом...

Сердце мгновения, миг настоящий...
Ты ощути его запах бодрящий -
- запах фиалок иль спелых хлебов,
прелой листвы или чистых холстов!

В море свой край моет алое Солнце...
Это мгновенье уже не вернётся!
Коль не художник, так просто постой,
душу наполни земной красотой...

Мудрый и глупый, богатый иль бедный -
- все мы равны перед этой Вселенной.
Каждый живёт только здесь и сейчас.
Вехи грядущего скрыты от нас.

Сердце мгновения, миг настоящий...
Словно бы ангел, по небу летящий!
Ярко блеснул - и растаял во мгле...
Это и есть наша жизнь на Земле...

11.08.2008.


Рецензии