Tallinn

Старый город,
Ты еще спишь,
Словно малыш,
Завернувшись в туман.
Утро скоро
И застучит,
В путь заспешит
Самый первый трамвай.
 
Узкие улочки сказочных замков,
Хрустальный снег
И чей-то смех...
Я так люблю
Город твой по утрам
В снежной,
Нежной мгле!

Может мимо
Ты пробежишь,
То же спешишь,
Что бы время догнать.
Vana Tallinn,
Хватит, очнись,
Утро...
Проснись!
Слышишь?-
Время вставать!
       
(зима 1975, залив Копли)


Рецензии