Люди одумайтесь!

Какая может быть здесь муза,
Терзает душу мне война.
Людей кидают в мясорубку,
Мне стало ночью не до сна.

Теряют люди своих близких,
За чью-то глупость отвечая.
Не ценятся людские жизни.
Цинизм с оттенком криминала.

Зло обмывает свои деньги
На судьбах, чувствах и любви.
Чечня, Афган, Беслан, - мрут дети,
Льют кровь свою в ладонь Земли.

Жертвы времени и нравов,
Души ваши в небо мчатся.
Мерзко там, внизу: от шрамов
Тела в агонии роятся.

Борьба за жизнь в палате белой.
Старуха СМЕРТЬ на скальпель дышит.
Пульс нитевидный, света мало.
Хирург плетет устало нити...

Глаза бойца остекленели.
Еще недавно в них был блеск.
Врачи боролись, как умели.
Остановился жизни бег...

Душа взметнулась над телами.
Ей дела нет до той войны,
Что сделала людей врагами.
Растаял силуэт Земли...

Про ад и рай мы с детства знаем.
В душе у каждого свой мир.
Сами с собой в войну играем,
Любители азартных игр.

Зачем нам сказки, мифы эти:
Про рай и ад, - они в душе!
С войной гармонию теряем,
Ад стал тождественен Земле.



**************
**Омар Хайям**
***********************************************
**"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.**
**Я в себя заглянув, убедился во лжи:**********
**Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,****
**Ад и рай - это две половины души.************
***********************************************
















 





       


 






 


Рецензии