Курск

Трещал наш старый теплоход
на днище ящиков цементных накопилось,
я в междудонке, надо мною в трюме восемь сотен тонн,
а подо мною глубины полметра было.

Октябрь,
онежская вода - немеют руки,
уйти могу - уйти нельзя, ведь рядом люди,
как холодно,сидим в воде-затылок в крышу,
фонтан из трещины, цемент, распорки - еле дышим.

Подлодка "Курск" и пацаны, вода и темень,
Уйти не могут - не уйти, конец их в стуже,
смотрел как врут нам на ТВ и стыло темя,
Заныли пальцы на руке - застыло время.

Простите, парни, что не смог помочь ничем вам,
Вас водкой горькой помяну, земля вам пухом,
про тех кто в этом виноват, сказал бы матом,
да не скажу, вы все сказали о борт стуком.


Рецензии