В Брянск приехал...

В Брянск приехал, а там непогода.
Когда кончится дождь, я не жду
И, ничуть не сердясь на природу,
Я по улицам мокрым иду.

Я успею еще насмотреться -
До отъезда почти что полдня.
Ко всему незнакомому сердце
С детства тянется у меня.

Этот город я вижу впервые:
На горе богатырь на коне,
Переулки немного кривые
Сквозь столетья выходят к Десне.

Здесь гостей с теплотою встречают.
Как везде, люди так же живут,
На вопросы мои отвечают
И по просьбе советы дают.

По асфальту я дальше шагаю,
Вижу храм: здесь чуть-чуть постою,
Чтобы сила его пресвятая
Опоясала душу мою.

Но вот время расстаться настало,
Город вечностью вросшийся в Русь,
Я узнал, тебя, в общем-то, мало,
Потому сюда снова вернусь.


Рецензии
Сергей! Написано с душой, по-доброму... понравилось!
с уважением! Лена.

Елена Гвоздева   16.09.2016 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за теплый отзыв. Приятно.
С уважением.

Сергей Нецветаев   16.09.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.