Песенка о летнем счастье

Случаются, увы, такие годы,
Что из весны ныряют сразу в осень…
Но нам с тобою повезло сегодня очень,
И мы украли этот день у непогоды.
       Мой друг, считать ли это явью?
       Вся роща солнцем расцелована,
       И я иду по разнотравью,
       От колокольчиков лиловому…
А взрослой жизни неизбывные заботы –
От них и солнце кажется ненастьем…
Но мы украли этот день у непогоды –
Скажи, мой друг, считать ли это счастьем?
       Мой друг, считать ли это явью?
       Такой огромный подберезовик!
       И я иду по разнотравью,
       А луг – от кашки бело-розовый…
Так просто в счастье выбраться – но что-то
Всегда мешает этому… Однако
Мы все ж украли этот день у непогоды,
И вот мы здесь – мы двое плюс собака…
       Мой друг, считать ли это явью?
       Как будто Бог шепнул: "Да любите…"!
       И мы идем по разнотравью,
       И золотом сияют лютики…
2004


Рецензии
А мне сегодня тоже повезло - читаю Вашу великолепную Песенку.
Лютики, колокольчики, кашка...как же я люблю это разнотравье! И столько любви в воздухе. Хорошо у Вас.
Спасибо от души!
Ольга

Ольга Хазаринова   12.08.2008 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, было время...
Хорошо, что хоть песенки потом остаются, а то и не вспомнил бы, как это было.

Ольга Шевелева   13.08.2008 08:21   Заявить о нарушении