И труд и кровь

       И КРОВЬ И ТРУД.

Гражданская война и после, после
Товарищ Сталин разгребает грязь.
Судят чиновников, их козни,
Кто стал вредить иль начал красть.
Судили и за правду, и неправду
Все, кто не подходил, надо изгнать
Тем самым показать народу,
Учили, как их распознать.

Почистили, но а потом пошло
Колхозы, Сталинские пятилетки.
И что не говори, а дело шло,
Но и суды закрытые - не редко.
Страдали люди, но успехи были
Пусть мало образована страна.
В небо летели, и на север плыли,
Но всё ещё страна была бедна.

Союз великий! Но не дают покоя
То Бессарабия, то Ханкин - Гол.
Но коммунисты погибают стоя,
И рядом с нами был тогда монгол.
Но если надо, то вперёд, вперёд!
На танки, амбразуры, на таран.
И в каждом просыпался патриот,
За Родину, красиво! И он - прав!


Рецензии