Высоты

Уже раздали карты и сердце отдано
И высоте безбрежной служить оно должно.
Святое совершенство, как сказка, как мечта.
Достойна уваженья глухая высота.

Только наши высоты нам покорятся едва ли,
Ведь далеко то сердце, хоть отнюдь не из стали.
И на белом листе появляются строки
Полные любви и скорби глубокой.

Но вот вопрос – нужно ли время,
Что подарить мы бы успели?
Что положили бы к ногам своих любимых,
Таких холодных и непоколебимых.

И новый день одиночеством начат,
А вокруг чужие люди маячат…
И мы привыкаем. День проходит за днем.
И ничего мы не видим, как в вакууме живем.

И вот открывается дверь и входит ветер,
В надежде, что его кто-то заметит.
Касается пальцами лица и груди
Легким движением бескрайней мольбы.

Откроешь глаза и увидишь ее,
Ту, которая для тебя никто,
Которая мимо шла, но ворвалась как ветер,
И захотела, чтобы ты ее заметил.

Она так и не станет для тебя никем, увы.
Уже тысячу лет, как сожжены мосты,
И завтра она пройдет уже мимо,
Так же как и ты проходишь через нее незримо.

И уже завтра вместо снега будет слякоть,
Но вряд ли кто-то станет плакать…
Ты любишь другую, а она другого, и ваши дали
Соприкоснуться за горизонтом едва ли.

И закроет ветер снова дверь за собой,
И исчезнет ведение, то, что было с тобой.
Но успел ты так мало – ничего не успел.
Высота не реальна. Та, что ты захотел.

Когда летаешь высоко, упасть ужасно.
Летай пониже – здесь не так опасно.


Рецензии