О том, что вчера случилось

*****

Не удивляйся, милая,
Раскрыв широко глаза:
То, что вчера случилось
Запомнили небеса.

Утром в комнате ясно,
А вечером будет мрак…
Встретились мы напрасно,
Без умысла, просто так.

И, вероятно, поздно
Пить нам с тобой за жизнь –
Падают синие звёзды
В чёрную бездну души.

Где ты такая, как прежде?
Где твой счастливый взгляд?
Стынут мои надежды
В холодной воде шипят.

Солнце мячом скатилось
В озеро с мокрых крыш,
О том, что вчера случилось
Не скажешь, и не смолчишь.

Только не овладела
Сердцем моим печаль.
И закалилась Вера
Как закаляется сталь.

*****

лето 2005 г.


Рецензии