Сверхновая!

Взрывая время и поправ пространство,
По мягкой тропке белых облаков,
Средь звёзд, ища любви, не постоянства,
Тебе поёт она - мелодии из слов!

Ты дай ей музыку, чтоб зазвучала песня!
Пусть лягут звёзды - нотами на лист.
Чтоб поцелуем в памяти воскресла
Её мечта, что так стремиться ввысь!

Дай ей полёт, чтоб обгоняла ветер!
Она вернётся… Это же звезда.
Так пусть горит! Её не зря ты встретил.
То - твой маяк. То радуга твоя.

И разорвав обыденности цепи,
Огонь любви и радости даря,
Средь глубины и тишины столетий
Ночь озарит - Сверхновая Звезда!


Рецензии