Песчаное утро

Кто-то винит безрассудство, наглость и серую тьму
В это… - песчаное утро, - взгляд на кромешную мглу.
Руки разодраны в клочья, сжатых до боли минут
Кто-то кричит окончено,
       я же да муки жду.

Жду расставанья эти, склоками скомканных слов
Я презираю мелких, ржавых черных серпов
Режь, не жалей, мне хватит, кровушки ярой попей
Стынь моя красная - алая. Глотка стальная купель.

Между расправой и жалостью не замечай адский стон
Режет «верная правая», режет на вскользь, в перебой.
"Коли решилась на дело, рви безрассудно его
Душу его черно-серую, режь… - да не бойся ты! Вдоль."

Странно порой обвинения считывать с тонких глаз
Снова вводят в смятения пару, убийственных фраз…
И, как полет отчаянный, скрежетом падает. Взрыв...
Странно - стаю неприкаянно…в небо под облако взмыв.

Вот, как решилась история четкостью, емкостью. Боль.
Скоро и эта агония, вновь превратиться в соль.
Я же прошу у завтра дать мне ещё один шанс
Быть все таким же ужасным, быть ещё один раз.

Зря я кричу на небо, мимо летящих туч
Рана с души на тело, лезет, как с крыши луч…
Буд-то тебя ненавижу, тень, что шагает за мной
С вдохом на выдох слышу. «Только меня ты не мучь».

Кто-то винит безрассудство, я же виню боль
Жуткое черное утро……Душу мою не тронь.


Рецензии
Кто-то кричит окончено,
я же да муки жду.
-----------------------может в конце: я муки ада жду (ну или что-то этом роде)
---------------------------------
очень пронзительное стихотворение, и поднимающее в душе беспокойство.

Ив-Олга   15.12.2009 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.