В каком бреду...

В каком бреду, в каком чаду,
В каком кошмарном, жутком сне,
В каком – неладен будь – году,
Ты перешел дорогу мне?!!

Ты хлещешь! – Этой же рукой
Бальзам на раны мне кладешь,
То ли зимой, то ли весной –
То жесткий, то в коленях дрожь!

То как ребенок уязвим,
То словно рыцарь – в латах весь,
Любимый, ты – непостижим!
И это правда, а не лесть.

Ты сразу – нежен и жесток,
Ты гибок, мягок и упрям,
Так посмеялся видно Бог –
Что разрешил ту встречу нам…

Я – неумелый дуэлянт –
Но честь превыше – сталь в словах –
По откровеньям черный кант
Я в свете дня, а ты – впотьмах.


Мой дом открыт – ты приходи,
Ночь бью горящей головней.
Мы не друзья, мы не враги –
Родной? Чужой? Ты просто – мой.


Рецензии