Кулончик маленький. Мимолётное виденье белой кошки

Кулончик маленький, как звёздочка блестит,
Раскачивая тонкую цепочку.
Я изучаю местный колорит
По фотографиям и торопливым строчкам.

А помнишь? – Да. Я знаю, что услышу.
А, знаешь? – Да. Не мудрена причина.
Мне до Чертанова, почти как до Парижа.
Мы, всё же, пили там с тобою капучино!

А лучик солнечный запрыгнул в твой зрачок,
В улыбке тронулись и засмеялись лица.
На туфлях сбитый тонкий каблучок
Застрять средь камушков на площади стремится.

- Пошли, пошли! Мне, всё-таки, пора!
Трезвонит сумасшедший телефон.
Твой чистый голос, как родник, твои слова
Мне в память врезались на тысячи времён.

Кулончик маленький я на руке держу,
Он нашу память сохраняет в тонких гранях.
Быть может, видел ты, но всё же я скажу:
На нём сердечко, а случайно ли, не знаю.


Рецензии
Части порой безделушки вызывают ностальгическую теплоту сердца.
С ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   23.08.2008 19:40     Заявить о нарушении
Безделушка, безделушка,
по судьбе моей игрушка...

Мадам Ю   24.08.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.