Темно-синий

Такой пенный, бурный, всклокоченный,
Такой вольный, волнистый и сильный,
Материнством земли замороченный,
Потому и такой темно-синий.

Он душою своею стремиться ввысь,
И хватает, за звезд, лучезарных, морды,
Он искриться и пениться, хватаясь за кисть,
И пишет бури своей аккорды.

А когда усладит он свой зычный пыл,
И выпляшется, так, размашисто и сердито,
Он растает на солнце, как ванильный пломбир,
И разляжется вширь свою, гладко и сыто.


Рецензии