Все жиреем но, кажется мало...

Нам болезнь в искупленье дается,
В очищение наших грехов,
Чтоб отвлечь нас от глупых мыслей,
Злых поступков и жалящих слов.

Мир затянут вокруг паутиной,
Мы в ней бьемся, как мотыльки,
Погружаясь все глубже в пучину
И никто не протянет руки.

И не хочется просто признаться,
Что ведь каждый из нас такой,
Что, живя на душевной помойке,
Очень трудно найти покой.

Нас не радуют наши заслуги
У других и получше есть
И набив полный рот своего,
Норовим и чужое съесть.

Наши ценности,
       сплошь материальны,
О духовных забыли давно,
Точно также как телевизор
Заменил нам когда-то кино.

Все жиреем но, кажется мало,
Злость и зависть наши друзья,
А фальшивые маски на лицах
Так вросли, что сорвать их нельзя.

Лицемерье вокруг процветает,
И что крайне важно, заметьте,
Говорим друг другу одно,
Думаем другое, делаем третье.

Все твердят виновато время…
Да, наверное, выпало нам
Очень трудное испытание,
Что не каждому по зубам.

Трудно жить и не замараться,
Даже в мыслях не согрешить.
Только надо очень стараться
И для этого надо жить.

Не смотри, что другому можно,
Он ответит сам за себя,
Изменить, если хочешь, возможно
Начиная только с себя.

Если каждый заглянет глубже,
Если каждый это поймет,
Вот тогда наша жизнь станет лучше,
Чистоту она обретет.

И тогда на этой планете
Такой голубой и большой,
Люди счастливы, будут как дети,
С чистой, доброй и светлой душой.

       


Рецензии
Золотые слова!! Особенно в первом катрене. Спасибо, Тания, что ты высказала всё то, что необходимо знать и помнить каждому из нас! Прекрасное произведение!!!
С теплом, Валентина.

Валентина Нелюбина   15.02.2009 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.