Доверюсь лесу

Доверюсь лесу.
И войду к деревьям.
Скрывает лес судьбы лихой изгиб.
Я здесь последний
Или самый первый
С нелепой просьбой:
- Чаща, помоги !

Понять себя,
Постичь вселенной дали.
Увидеть все -
И ветки не сломать.
Познать, как годы
Столько лет бежали,
Чтоб перед всеми
Миром сим предстать...

Торю тропу,
А нахожу дорогу,
Заросшую еще с времен войны.
Иль даже раньше...
Лось с красивым рогом
Прошел вдали,
Не тронув тишины.

Ты лес - спасенье ?!
Нет, ты обретенье
Надежд и дел,
Что в новых днях грядут.
Я покидаю Вас,
Мои деревья.
Но я вернусь.
Намаюсь - и приду.

1965

Снимок

images...DN


Рецензии
Лес - это наше!

Альберт Горошко   29.08.2012 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.