Смерч

Вспоминаю я море,
Злобным смерчем кипящее,
Боль, разлуку да горе
На волнах приносящее,

Страшным зверем когтистым
Оцарапавшим берег.
Дуб на склоне скалистом
Пал, не в силах поверить.

Море билось о скалы,
Разрушая преграды,
Вырывало штурвалы
В миг смертельной досады.

Никого не жалело,
Опьянённое злобой,
И круша ошалело
Камни чёрной утробой...

Обессилев под утро,
Солнце вспенив волною,
Засверкав перламутром,
Улеглось предо мною!
*******************
Как блаженно и нежно
Берег лижет вода,
А на всём побережье
Расплескалась беда!!!

Спасибо за вдохновение Борису Коренфельду.

Фото http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/59n/n59n-s00.jpg


Рецензии
Великолепная образность! Просто потрясающая! Прямо пронизывает... Ну, слог, как всегда. Восхищаюсь!!!

Матифу   26.08.2008 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Этот смерч наблюдала сама на море, в Кобулети, просто кошмар!

Лика Кремерайте   26.08.2008 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.