Парадокс

Мы развиваемся активно
Шагаем в светлую длину
Но чаще почему-то мимо
А почему?…я не пойму
И интеллект народа бросок
Сильно уменье выживать
Нет не решаемых вопросов
Нет надобности часто спать
Переживали зной и стужу
Цензуры мир и антистрой
А до сих пор - карман наружу
И вместо песни льется вой
А до сих пор украдкой чести
Мы говорим: «Товарищ! Есть!»
Ах, если б дело было в лести
Хотя ее и так не счесть
Мы подчиняться научились
Порядку в чьих-то головах
По рельсам медленно катились
А поезд шел на всех парах
Летело время незаметно
За поколением – толпа
Мы жили вроде б и бедно
Да вот болела голова
Рост цен? Политик передряги?
Мы так привыкли выбирать
А молодежные ватаги
Давно решили наплевать
На долг и честь у патриота
Своей единственной земли
Работа – главная забота
А дальше мысли не пошли
Нам идеалы прививали
Остановились невзначай
Историю переиграли
И собирают урожай
А мы послушны в общем гневе
И в равнодушии сердец
Но годы быстро пролетели -
Вот этой сказочки конец
И до сих пор свобода слова
В абзац, да с красненькой строки
Хоть нам понятие не ново
Хвалебных слов страница лжи
Борьба душевных интересов
Сродни мытарствам золотых
А качество не больше веса
У обездоленно немых
Зачем идем, куда шагаем
Вопросы на повестке дня
Имен и дат не вспоминаем
Ни дыма нет и ни огня
Парадоксальная активность
Все выражается в словах
Общенародная невинность
Закрыта наглухо в сердцах


Рецензии