Морская

 
Хочу головокружительный прыжок я в море совершить
И перламутровой водой себя внезапно оросить.
Весь негатив долой решительно хочу я смыть,
Чтобы о мелочах жизни потом всё время говорить.

Окутает волна дымной влагою морской,
И я забуду выжженные горы тоски сухой
Я поплыву навстречу неизвестным берегам
Чтобы купаться в зеленых красках, поселюсь я там.

Я буду бегать, касаясь влажной земли
И буду говорить о треснувшей лодке на мели
Что приплыла откуда-то, наверное, издалека.
Лодка рассохнется, и память о ней исчезнет навсегда.

А дальше искать, искать ключ, прозрачный родник,
В котором, рванувшись, играет ослепительный блик,
Холодной, необыкновенной воды испить глоток,
И смотреть на чистый, как слеза, поток.

Опять головокружительный прыжок я совершу
И перламутровой водой себя я орошу
Хоть поплыву домой, к родным берегам,
Но всё-таки вернусь на остров, ведь сердце моё там.

Море, вечно в движении волны твои,
Вечно шумят неустанно,
Вечно в порыве мысли мои
Как волны бегут неустанно.
О, море, свежи солёные брызги твои,
Но жажду не утолят,
Как мал родник, даже не волны твои,
Но капли его напоят водою быстрее в стократ.


Рецензии