смысл жизни

Есть вопрос, словно гвоздь, в подсознанье,
сколько помнит история - бьется над ним человек,
но ответы короткие или пространные
не дают нам ответ, для чего коротаем свой век?

Есть начало пути в нас с момента зачатия,
Где развилки дороги и как нам свернуть не туда?
Почему есть враги, есть предатели и неприятели?
Кто найдет мне ответ - почему есть война?

Неужели в нас, люди, заложен геном истребления?
Педофилы, маньяки, садисты нормальными стали для нас
Сексменьшинства и извращенства , как поведение
на сегодня обычны, привычны - не режут нам глаз.

Я уверен, что каждый нашел свой ответ на вопрос,
для чего он живет и какая задача на свете,
Ту ли цель он нашел, я уверен, потом будет спрос,
и ответит за все, я надеюсь, любой, в полной мере.

Я смотрю на жену и детишек своих, улыбаясь,
Вот он смысл моей жизни, мой банковский счет,
Быть по жизни добрей, как могу, я стараюсь,
миром правит любовь - не расчет!


 


Рецензии
Вы совершенно правы, Максим, -"миром правит любовь"! Но страшно то, что расчёт- это любовь, вывернутая наизнанку. Кто не умеет любить, компенсирует своё желание любить расчётом. И многие другие наши несчастья от этого, мне кажется.
С теплом

Наталия Аристова   27.08.2008 00:13     Заявить о нарушении
Да именно это мне и хотелось сказать))) Спасибо за понимание, Наташа!

Максим Кораблев   27.08.2008 12:01   Заявить о нарушении