У британских англосаксов

У британских англосаксов
Не мешало б поучиться!
Рассказал Марк Твен однажды,
Про одну из их манер.

Рассказал он, как в Госдепе
Как-то был устроен раут,
Пир по случаю захвата
Филиппинских островов!

И Госсекретарь тогдашний,
По фамилии … не помню,
Очень кратко, но понятно,
Произнёс заздравный тост.

Предложил поднять бокалы
За здоровье англосаксов,
За манеру англосаксов,
За англосаксонский стиль!

(Будет, будет продолженье)


Рецензии