На исходе лета

Слышно, как за окном
ветер ерошит листву на тополе,
точно примеряется,
не пора ли изменить причёску?
Но сопротивляются листья,
не спешат срываться с веток.
Ещё не осень!
Ещё есть время для весёлого
зелёного хороводья,
когда и на исходе лета
вдруг закружат солнечные лучи,
запутаются в ветвях,
и разбегутся солнечные зайчики,
и затеют свою беззаботную возню.
А потом золотистой дрожью
проберет однажды по утреннечку
прозябшую за ночь листву,
и покажется она себе лёгкой,
точно невесомой,
и забудется в сне,
и позволит ветру раскачать её так,
что дух захватит,
и сорвать,
и бросить в потоки воздуха,
и понести...
Куда?
Неведомо...
Зачем?
Спросите осень...


Рецензии