Прощание

Пробуждается природа,
Вновь отряды вдаль уходят,
И не знаю я,вернусь ли домой,-
Заряжай ружьё,батяня,
Перекрести меня,маманя,
Предстоит нам очень трудный бой.

Всю Россию обругали,
Осквернили,растоптали,
Развевается над нею лишь один кровавый флаг,
Символ зла безликой власти,
Символ горя и несчастья,
Он теперь для нас с тобою самый лютый враг.

Старший брат мой смело дрался,
Словно ястреб,в бой он рвался,
Но сразила его пуля,да засыпала земля,
До конца он отбивался,
Но упал и не поднялся,
И сегодня идти биться - очередь моя.

Чем всё кончится,кто знает?
Может быть,меня не станет,
И никто на этом свете не поставит мне креста,
Но пока я жив и весел,
Свою саблю не повесил,
Не закрылись мои очи,не сомкнулися уста!

А что дальше в жизни будет,
Лишь один Господь рассудит,
Он решит,как делу быть,ну а сейчас,-
Заряжай ружьё,батяня,
Перекрести меня,маманя,
Может,видимся сегодня мы в последний раз...

 (март 2002 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.