Вечерне-мегаполисные зарисовки

Врубается в торжище вечер истошный,
Все ставни наглухо, шоры киношные.
 
Гордятся овцы своей принадлежностью,
Позорных волков проклинают с нежностью.

Пикируют корни росткам подсознания,
Венок икeбaны – вершина познания.

Снова друг дружке делаем гадости,
И кофе – как заменитель радости.

В яркую сеть отцепляются мысли,
И черви почтовый ящик прогрызли.

Глянец расскажет, как клеить подружку:
Не жмоться, побольше текилы ей в кружку.

Огни не смолкают – предвестники боли,
В асфальтовых швах растекается воля…

Штрихом закодирован каждый твой шаг,
Превыше всего – накопление благ.

Стучится в зенит виртуальное злато,
Для всех несогласных – дурная палата.

И все повторяется к году от года:
Дерьмо для ивАнов, не помнящих рода.

Уснуть детским сном, ожидая рассвета,
Но встретить придется время ответа.

11.08.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.