Преломление

       По мотивам произведений Светланы

Я продираюсь сквозь твои наброски
туда, где солнцем выцелован снег,
сквозь горизонтов частые полоски,
через штрихи полузакрытых век.

Преодолев на цыпочках парсеки
по грязной вате сизых облаков,
облазил все амбары и сусеки,
но от тебя все так же далеко.

Какой Роден твою приподнял планку?
Какой тебя вытачивал резец?
В витрине ты с табличкою «Приманка.
Не продается.» В скобках – образец.

Беда не в том, что рано или поздно,
беда не в том, что фуга из угла
в упор глядит минорно и серьезно,
а что любовь с твоих колен стекла.

С протянутой руки сплав кварца с верой
украв, смахнув и прыгнув через тон,
стучусь в крест-накрест запертые двери,
не зная толком всех твоих имен.

Поднять с колен, закрыть ладонью сердце,
скорей любить, а не рубить с плеча…
Без разницы - крещендо или скерцо,
а имя? - просто окрик палача.

Все спуталось смотрины и камланье,
в девятой рюмке истина на дне,
и где-то под лохмотьями незнанья
лежит ответ: ни вам, ни им, ни мне.

Как ни крути, я всюду непричастен,
незрим, неузнаваем, незнаком,
и послевкусие перебродившей страсти
как валидол держу под языком.


Рецензии
Гениально! Послевкусье - находка! Спасибо от души!
Лора Е

Лариса Евмина   16.01.2023 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо зо оценку. Мне самому нравилось когда-то

Юрген   23.01.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.