Война - Совету Безопасности

В зарешеченном подвале
Плачет маленький ребенок.
Жарко в синем покрывале.
Голос тих, и слаб, и тонок.
Запах гари, злобы, стали,
Нет воды и нет пеленок.
Старики из тьмы развалин
Вышли тихо, как спросонок.
Как они от слез устали…

Медсестричка со слезами
Принимает онемевших
С запредельными глазами,
И дотла осиротевших,
И с седыми головами,
И в лохмотьях обгоревших…

Этих – хватит? Этих только –
Жертв кровавых, ран открытых?
Предъявить детей убитых
Сколько, вы скажите – сколько?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.