я читаю книги

Я читаю книги про людей
Про судьбу и про случаи
Как в эпохе прошлых лет
Их чувства высокие мучили

Я читаю книги про отчаянья
Про гоненья за прекрасным
Как мутились их сознания
Все романтично и страстно

Я читаю книги про шутов
Про тех, кто правил миром
Как отрубили пальцы у воров
Где все решалось силой

Я читаю книги про людей
Про бездушных нелюдей
Как убивали те своих детей
Как страдали со временем

Я читаю книги про себя
Про прошлое и настоящее
Как ночами жду дождя я
Не отпускаю уходящее

Я читаю книги про жизнь
Про любовь и про смерть
И страница в руках дрожит
Слезам моим не давая ответ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.