Не бывал давно я в городе родном

                (Из   цикла  "Лысковские этюды")

Я по улицам, знакомым с детства мне,
Шёл в дремотной, захолустной тишине.
Не бывал давно я в городе родном,
С той поры немало изменилось в нём.
К центру города привёл меня круиз.
Вон закрыт известный много лет «Когиз»*.
Вдоль дороги строй коттеджей новых бар,
Из-за моря нам везущих свой товар.
Городок опутала прилавков сеть
(Покупай, что хочешь, если деньги есть).
Но теперь безмолвны фабрик корпуса,
В них слышны весной кукушек голоса.
Уж давно закрыли вышивальный цех
(Турция обует и оденет всех).
Фарнитурный  мрёт тихонечко завод.
(Из Китая к нам продукция идёт).
И лишь тот же, с дыркою в углу, забор
Окружает старый, школьный, тихий двор.

*  «Когиз» - книжный магазин в городе Лысково на улице Ленина.
   «Когиз» - «Книготорговое объединение государственных издательств».


Рецензии
Как это мне знакомо, Александр. Ещё и здания стали маленькими, престарелыми.
С теплыми воспоминаниями,

Любовь Бендюк   02.03.2024 11:55     Заявить о нарушении
Провинциальность - это образ жизни, близость и верность народным нравам и традициям, приверженность семейным обычаям прадедов.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   02.03.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.