Фонтан

Представь, что нет комнат, окон и дверей,
Что нет домов, улиц, фонарей,
Нет городов, лесов, морей,
Птиц, животных и людей.
Есть ты – венец творений странный,
Такой красивый, многогранный,
Любимый кем то и желанный,
В чем то умный, в чем то славный.
Костями, жилами творенный,
Силой воли окрыленный,
В кого-то, может быть, влюбленный,
Молодой и вечно вдохновленный.

И вырви душу из себя же
И посмотри . На что похоже?
Все то, что остается позже,
Когда душа летит из кожи.
Пойми, все это только способ,
Чтобы не было толпы вопросов,
Кто ты, зачем и что за голос,
И почему ты дышишь только носом.

А то, что вырвал – это важно.
Пусть выглядит немного страшно.
Не продай, не рви ее напрасно,
Душа единственно прекрасна.

Представь, что ты один на целом свете,
Кроме тебя ни звука на планете.
Что в одиночестве ты на рассвете
Сплетаешься с истиной в дуэте.
И мудрость лет, веков, столетий –
Все для тебя, ты меж созвездий,
Летишь сквозь сотни тысячелетий
Во вселенские познания сети…

Это и есть другие миры
Твоего сознания.


Рецензии