Война

Протянется чья-то рука над квадратами мира.
И двинутся тысячи пешек Е2-Е4.
И скорбную песню затянет небесная лира.
Неважно кто начал, а кто лишь мишень в этом тире.

Нет. Только не с нами. Мы дальше, мы больше, сильнее.
Мы только вдохнули любви, тишины и свободы.
Но пОдняты черные флаги и петли на рее
Готовы поднять наши души под черные своды.

Жестокие ласки кнута и посвисты плети.
И будут огни угасать вереницей печальной.
И бросятся снова бежать удивленные дети.
Играли в войну а она оказалась реальной.

И чей-то сапог след оставит в песочнице детской.
И крови пунктир на стене обветшалого дома.
Утрет свои руки слетевшей с окна занавеской.
Как это знакомо. О Боже!!! Как это знакомо.

Наивно о мире мечтали. Не мы все решаем.
Уже кто-то мелом судьбы жирный росчерк оставил.
И то, что казалось нам солнечным, призрачным раем
Железные стрелы смели без законов и правил.

Победа придет. Эта стерва всегда слишком поздно.
Приходит, когда уже некому вывесить знамя.
А слез? Их всегда было сколько угодно.
И будет, пока эти вОроны реют над нами.


Рецензии
Картинка зримая, но ритм необоснованно прыгает.

Юлия Игоревна Андреева   01.12.2008 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.