Карету мне, карету!

       До пункта назначения
       Добраться б на попутке.
       Плохое настроение
       На корм беспечной шутке!
       Дурацкий понедельник…
       Подбросьте, бога ради!
       Я чужд здесь, как отшельник
       На шумном маскараде.
       Потеряно терпение
       К мельканию колёс.
       Стою я без движения,
       Летит всё под откос.
       
       Часы бескомпромиссно
       Пророчат опозданье,
       Их стрелочки капризно
       Готовят наказание.
       Всё в рамках договора,
       Тактично и культурно…
       Но даст сейчас Аврора
       Сигнал к началу штурма!
       Затяжка за затяжкой
       Сгорая, сигарета,
       Не делая поблажек,
       Мне отомстит за это.
       Отравленной минутой,
       Что не прожить с наскока.
       Размазанной и мутной
       Не хорошо, не плохо…
       
       Фортуна не довольна,
       По-женски строит козни…
       Остановись! Мне больно!
       И разговор серьёзный!
       Да, каюсь, провинился,
       Но ведь уже наказан…
       Сейчас я изменился,
       пусть медленно, не сразу…
       И разучив движенья,
       Готов включиться в танец,
       Прости меня за мненье,
       Для дураков и пьяниц.
       А в знак о примиренье,
       Внеси услугу в смету,
       Комфорт передвиженья!
       Карету мне, карету!


Рецензии