За упокой

Последний раз погружаюсь в сон,
Отрезав вЕками явь.
Я слышу звон, я знаю, где он,
Пускаясь в странствие вплавь

Тягучей, тёмной, тихой рекой,
Где памяти миражи.
По левую руку у ней покой,
По правую руку - жизнь.

Я слышу звон и знаю, где он,
Последний земной маяк.
Надёжный лоцман старик Харон
Проложит мне курс сквозь мрак.

А утро смоет дрёму с окон,
И в розовой тишине
Ты тоже услышишь тот дальний звон:
Это звонят по мне.


Рецензии