Июльский зной

       1

Изможденный город дремлет под луной,
Где-то рядом память дышит тишиной,
Ветерком пахнуло от ночной реки,
Ветерком из детства средь ночной тоски…

Припев:
Незабытое - со мною и забытое - со мной,
Средь зимы глаза закрою
И опять - июльский зной.

       2

А былое в завтра - никчему нести,
Но ему не скажешь тихое «прости»…
Подступает к сердцу, как июльский зной,
Кровь от ссадин детских теплою волной.

Припев.


       3

На июльских звездах – марево грозы,
За стеклом оконным мерно жизнь скользит,
В бесконечной гонке – даты, имена,
С кем-то делит счастье бывшая жена.

Припев.

       4

В книжках телефонных – прошлых дней зола,
Как разбойник, память - бьет из-за угла…
Восстают из бездны лица, голоса,
Дней былых погода, счастья адреса.

Припев.


1986


Рецензии