Уехать...

Уехать подальше, надолго,
В то место, где нет новостей.
От всех, от себя не такого,
Друзей, разговоров, страстей.

Не думать, не знать и не видеть,
Что делать? Как что? Просто жить.
Носить рваный временем свитер,
И лампу пораньше тушить.

Смотреть в паутинные окна,
Креститься на образ в углу.
И память, что курткой промокла,
Повесить сушиться в шкафу…

Всё кончится враз, в одночасье,
Оставив единственный след -
Комочком недолгого счастья,
Забытый в кармане билет.


Рецензии