Когда уходит любовь...

Когда уходит любовь
И сливаются в толпе
Черты, что вновь и вновь
Напоминали о тебе,

И самая, самая светлая
Звезда сливается со всеми,
Я думаю; спокойная
пора пришла за нами.

Дышу легко, но знаешь,
Мне ни к чему в моем дому,
Такая тишь, ты представляешь?
В саду затихли птицы.

Отблеск луча к окну
Припал, но не ложится,
На душу всем теплом,
И ветер не звучит...

Я приглашу в свой дом
Того, кто постучит,
А вдруг любовь увижу вновь?
Я позову все облака, все звезды,
Учёного и даже дурака,
А вдруг любовь ко мне вернётся вновь...


Рецензии