Записка миротворца

В этот раз холодная пуля
       Впилась мне в голову. Мне.
Ты не плач, родная Машуля…
Не горюй по юной весне.
Говорили, кровь – голубая,
А на самом деле она, -
Как в закат летящая стая –
       Тёмно-багрово-красна.

Заряжали плёнку, и… – в темя.
       Есть на войне ювелир.
Говорили: «самое время
Пострелять в полдневный эфир».
Усыпляя бдительность газом,
Пробивали головы в нас.
Если ваш не стал Алькатрасом,
       Мой дом теперь – Алькатрас.

Никуда не деться, покуда
       Взором оглобли глядеть.
Не найдя в мальчишке Иуду,
И в мужчине не рассмотреть.
Увидав конец, снова, снова
Отмотать кассету опять.
Вновь и вновь не лживое слово –
       Твёрдость в речах услыхать.

На того, кто ходит по линии,
       Слишком, я слишком похож,
Повязавший ленточку синюю,
И поверив искренне в ложь...
Дорогая, важно тебе ли:
Догорая, там, в синеве,
На закате птицы пропели
       Пулю в моей голове.


Рецензии
Очень страшно... Слов нет...........

Ломающая Стереотипы   18.11.2008 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.