День полнится звуками стройки...

День полнится звуками стройки,
Свой свет безмятежный храня,
Но нет благодушной настойки,
Чтоб в нем успокоить меня.

День, словно вампир, поглощает
Малейшее счастье мое
И вновь ничего не прощает,
Диктуя иное житьё.

Ни слова, ни взгляда, ни жеста.
День манит да жить не дает.
Вот вышла из «Вольво» невеста,
Оранжевый дворник идет.

Все движется складным скольженьем:
Строительство, судьбы, сердца -
А мне только изнеможенье
Приносит творенье Отца.

август 2006


Рецензии