Театр абсурда

Театр абсурда, море теней,
Тысячи масок порочных и строгих.
Как же, скажите, выжить мне в ней,
В этой фигуре слепого бессрочной?

Острые взгляды, яд на губах,
Пёстрая ширма скрывает обман.
Будешь царём, что живёт при рабах
Или обманщиком горестных дам?

Кровь на груди, что скрывает любовь
Смоется в тёплой проточной воде.
Каждое утро мы меряем вновь
Нужный наряд, что подходит душе.

Пустые слова, улыбки холодны,
Выдуман миром век золотой.
Как же насытиться, коли голодный,
Вновь возвращаешься на ночь домой?

Гордые речи, полные веры,
В яркий, блаженный завтрашний день.
Смерть иль удача, находка, измена
Шляпа лгуна, что сидит набекрень.

Театр эпохи. Волна сантиментов
Вновь захлестнёт увядающий мир,
Крики и плач на заре комплиментов -
Новый на сцену выходит кумир.

Наглая ложь, уместно ли это?
Разве не правдой жив человек?
Жаль что кончается эра поэтов
И крошится пеплом серебряный век…


Рецензии