Средь чёрных ив я заплутавший путник

Средь чёрных ив я заплутавший путник,
Но всё же мне приятен сей покой:
Беседка, лавочка в тени и лес-отступник,
Что рядом уж давно живёт со мной,
Хруст тонких веток под ногами и листва.
Сегодня чуть печальней, чем вчера...

Проходы меж деревьев, коридоры,
Да в смольной полости елей просторы.
Окутывает путь дурной туман,
И вновь за трубкой лезу я в карман.
Едва ли слух привыкнет к эху,
Что по лесу разносится от смеха.

Страницы записной книжонки,
Сереющая подпись серебром.
Глотают ветер нити белой распашонки,
Примята тонкая травинка сапогом.
Устал, ленюсь, да нет вставать охоты,
Здесь хорошо и лучше не сыскать погоды.

Накрапывает морось понемногу,
Да тучи мне гудят: «Вперёд, в дорогу!»
Порывом воли ухожу отсюда,
Чтоб позже вновь прийти за пищей для этюда.
Увы, сегодня не сложились строки,
Курю, идя давно заброшенной дорогой.


Рецензии