Крылья

Ты мне шептала в губы: "Милый Ромка!"
А мне все было ясно и без слов,
Лишь полночь мелодично и негромко
Перебирала струны проводов.

Мерцали звезды в дали беспросветной,
Как был непрочен свет их голубой,
И грохотала электричка где-то,
Наверное в галактике другой...

Я так боялся вдруг в тебя влюбиться
И жаждал так, чтоб полюбила ты,
А ты мечтала в небо впиться птицей,
Чтоб упорхнуть от этой суеты.

Ты мучалась в земной бескрылой шкуре,
Ты, не летая, не могла любить,
А я читал стихи, надеясь сдуру,
Что крылья они могут заменить...

       1982 г.


Рецензии
Такие строчки - у людей крылатых!
С тобою рядом хочеться парить!
Твой стих-ну право, самый настоящий,
Что просто захотелось заучить!

Константин Томасович   13.08.2008 00:20     Заявить о нарушении