Первые стихи

...Религия...
 Мне белый парус неведенья снится,
 За ним черный как уголь платок,
 Под ним тает вера, вся в злате лоснится,
 Но есть в этой грязи и чистый исток.

 Но надеюсь тьма имеет границы,
 ...Все...бросает в жар, начинается бред...
 Последний вдох, но не хочется злиться,
 Самому бы узнать где рождается свет...

...Паранойя...
 Иду по звездам, отражение в камне.
 Вырываясь наружу диктует характер.
 Я уже не здесь, снова память украли.
 Под ногами плитка холодная в ванной.

 Снова листья. Уже утро босое встало.
 Я тебя не ждал, и ты знаешь об этом.
 Резкий взгляд за спиной чувствую снова.
 Это ты заставил меня стать поэтом.
 
 Ты пахнешь ветром, гоняющим пыль,
 Животным страхом, желанием сбежать,
 Жалким отродьем, глотающим гниль.
 Я уже далеко и меня не догнать...

 Все чего я достиг, о том что узнал...
 Пытают меня, но я не больной.
 Ни чего не скажу, ни кому не отдам,
 Но точно знаю, закончим войной.

 Я не псих, но остаюсь.
 Разделенные сердца,
 Бьются вместе, и боюсь,
 Что так будет до конца!

 Черный пес на мостовой
 Охраняет мою тень.
 Белый ворон унесет.
 Под ногами судный день.

 Я тебя не убил, я жалею об этом.
 Не выходишь в окно, но толкаешь меня.
 Ты родишься когда все покроется светом,
 И тогда мы умрем, и наступит весна...

...Агрессия...
 У меня режутся чертовы рожки,
 Но не наружу, а в мой собственный рай,
 Эти наросты - скопления злости,
 Появляется вера и кричит все нутро:"Убивай"!

 Впрыскивает в мозг странные мысли,
 Ты уже под кайфом, но продолжаешь идти,
 Упираясь взглядом в полосу жизни,
 "Вырви зубами у тебя есть клыки".

 Агрессия на улице,
 Агрессия дома,
 Агрессия для жизни,
 Принимает оболочку музыкального фона,
 И можешь дьявола в этом винить,
 Помогает выживать, но мешает жить...

 Череп болит и чешется мозг,
На этот раз похоже передоз,
 И последний бой готово тело принять,
 "А ну стой, сука, не убегать"!

 Но я встретил друзей мне повезло,
 Они учат меня жить не во зло,
 И я не вспоминаю о болезни своей,
 Она дремлет во мне и ждет своих дней...

...Жив...
 Стол...
 Листок бумаги, сломаный грифель,
 Нож...
 Просыпаюсь в тумане и ни кого рядом,
 Нет...
 Припадок в ванной, уснул навсегда,
 Врешь!
 Камни впиваются в босую ногу,
 Бег...
 Сцена, стоп кадр, сигаретный ожог,
 Взгляд...

 На синее небо слепыми глазами,
 И тучи как на параде в ряд!
 Смотрю и не верю земля под ногами...
 Град...

 Трава щекочет кровавые пятки,
 Пробивается прямо через бетон,
 Играть всю жизнь со смертью в прятки,
 Считать пролетающих мимо ворон...
 
 Здесь много людей, но нет не души...
 Я их чувствую запахи и слышу шаги...
 Тише...
 Толчок... Еще толчок...
 Дыши!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.