Сойти со сцены

Наш мир – из образов и знаков.
Мы в этом мире поневоле
В плену неведенья и страха
Играем призрачные роли.

Грехом обложены, как данью,
Мы так близки к опустошенью,
Мы так боимся непризнанья
И замков суетных крушенья!

Вселенской скукой стынет вечность.
И вновь в предчувствии расплаты
Мы входим в образ безупречно –
До слёзной боли, до стигматов.

В самозабвении играя,
Мы верим в собственные игры,
Где широки ворота рая,
Где сладко ангельские лиры

Поют, что мы чего-то стоим
На сцене само-совершенства…
Луна в ночи манит покоем,
Суля желанное блаженство

Быть Им оправданным… Но всё же
Нам не хватает в пьесе Смысла!
Мы бьёмся, лезем вон из кожи,
Стремясь игру приблизить к жизни.

А Жизнь смеётся где-то рядом,
И Смысл её проходит мимо,
Не удостоив даже взглядом
Нелепой нашей пантомимы…

Но тот, кому как хлеб Он нужен –
Готов в незримое прорваться,
Срывая занавес, наружу
Из плена пыльных декораций,

Повергнув бремя низких истин,
Измерив истинную цену,
Под улюлюканье и свисты
Размазав грим, сойти со сцены.


08.2008
Ярославль


Рецензии
Очень понравилось! Удивительно, но у меня тоже есть похожее:
http://www.stihi.ru/2009/08/23/2657

С теплом,
Люда

Людмила Щербакова   03.10.2009 11:49     Заявить о нарушении
Люда, я прочитала - действительно, похоже! Это здорово, мне кажется.)

Ирина Серкова   10.10.2009 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.